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CARTE PETITES FAIMS
CARTE DES VINS
CARTE BOISSONS

LA CARTE 

Priorité aux produits frais et de saison  Poissons/crustacés : Poissonnerie Martin Sars et Rosières - Pains & vienoiseries : Boulangeries Boucher St Amand / Le Fournil Rosult  - Cochonailles : Maison St Gery St Amand  - Fromages/Fruits & légumes :  Maison Forteza Valenciennes - Viandes : Maison Sourdeau Valenciennes

Entrées

 

L’Asperge verte et la Morille  (végétarien) 12€

mousse d’asperge verte, morille poélee et asperge verte cuite à l’anglaise, gelée et mayonnaise à l’ail des ours, tuile croustillante.

 

 

La Tomate Ibérique 12€

gaspacho maison, tuile soufflée, lomo ibérique, tomate confite et purée de tomate épicée, poivron grillé, chips de focaccia.

 

 

L’Œuf dans son nid (végétarien) 11€

oeuf cuit à 64°C, poutargue râpée, pâte feuilletée, salade d’herbes aromatiques, crème à l’anchois et au fromage blanc du Limousin, pâte filo caramélisée. 

 

La Gaufre maison (végétarien) 12€

gaufre de pomme de terre, mousse de chèvre et miel, tomate séchée, pickles d’oigon rouge, pignon de pin torréfié & sa crème glacée maison.

Plats

 

Le Boeuf   28€

filet de boeuf français saisi, galette de maïs & caviar d’aubergine, jus de boeuf aux épices, oignon cébette, tomates cerises marinées & maïs soufflé.

 

Le Thon 25€

pavé de Thon mi-cuit en croûte de sésame, tagliatelles de courgette verte, crémeux de patate douce au curry, gomasio, sauce soja et gingembre.

 

 

La Côte de Veau 27€

côte de veau française rôtie, pomme dauphine soufflée, asperges vertes rôties, petit pois glacés & en lissé, jeunes pousses et jus de viande corsé.

 

Le Maigre à l’ail noir 24€

dos de maigre rôti sur peau aux épinards frais, ail noir confit, purée de pomme de terre, sauce beurre blanc à l’ail noir, perles de citron poivré.

 

La Pièce du boucher du moment à l’ardoise

frites coupées au couteau et légumes de saison. 

 

Les Pâtes du Chef    à l’ardoise

selon son marché et son humeur.

 

Le VÉgÉ 18€

composition du chef élaborée à base des produits de 

la carte.  

Desserts

 

L’Assiette fromagère 11€

sélection de 4 fromages Français

 

Le Gourmand

mignardises autour d'un café/thé 10€/11€

mignardises autour d'un digestif 14€

 

La Rhubarbe  11€

raviole au jus de rhubarbe concentré, crème au fromage blanc  fermier sucré, brunoise de rhubarbe, extraction de jus de rhubarbe, sorbet maison au jasmin.

 

L’Entremet à la Fleur de Cao Barry®   12€

crémeux chocolat noir Fleur de Cao, crumble au cacao, 

praliné de grué de cacao & miel de fleur, gel et sorbet maison au miel.

 

La Cerise 11€ 

biscuit sablé montécaos Andalou, mousse à la cerise, cerise griotte au sirop, sorbet cerise maison, compotée de cerise au vin rouge.

 

La Framboise et la Pistache 12€

biscuit sablé au sarrasin et pistache, crème namelaka à la framboise, framboise fraîche et en poussière, crème pralinée à la pistache et éclats de pistache torréfiés.

LES MENUS DU RESTAURANT 

Menu Bistronome  22€

du mardi au vendredi (uniquement le midi)

Mise en bouche, plat & Dessert selon le marché

 

Menu Découverte  45€

Entrée, plat et dessert au choix dans la carte (hors Planches à partager, Suggestions du moment , plat le VéGé et Digestif Gourmand)

SUPPLÉMENTS :

Le Boeuf et La Côte de Veau : +2€

 

Service Accord Mets-Vins "Menu Découverte"  : 18€

 

Menu Dégustation 64€   

le samedi et dimanche midi uniquement

Menu 6 services  " Laissez-vous surprendre par la créativité du chef..." 

Service Accord Mets-Vins "Menu Dégustation"  : 24€

 

Menu Bistronome "en culotte courte" 14€  

jusque 10 ans  -  tous les jours, midi et soir

Plat & Dessert : 

  • Poisson ou viande du marché, frites ou linguines ou pomme de terre, petits légumes poêlés.
  • Dessert composé avec les produits de la carte au gré des envies .